Galettes maïs comté et sauce au fromage blanc
4 œufs Biocoop,
100 g de farine T65 Biocoop,
100 g de comté,
6 brins de ciboulette fraîche,
sel, poivre, huile d’olive.
Pour la sauce : 200 g de fromage blanc Biocoop, ciboulette, persil, 1 cs de jus de citron, sel, poivre.
Saison :
Régime particulier:
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
La recette
1 Préparer la sauce en mélangeant le fromage blanc, le jus de citron, la ciboulette et le persil ciselés. Assaisonner et réserver au frais.
2- Dans un mixeur (ou à l’aide d’un mixeur bras), mélanger le maïs égoutté, les œufs et la farine. Mixer jusqu’à obtenir une texture la plus lisse possible. Transvaser la préparation dans un saladier.
3- Ajouter le comté préalablement râpé, la ciboulette, le sel et le poivre. Mélanger à nouveau.
4- Dans une poêle chaude, avec un filet d’huile d’olive, déposer des petits tas de pâte pour former les galettes (de la taille d’un pancake). Cuire chaque côté 3-4 min. Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.
5- Servir les galettes accompagnées de la sauce au fromage blanc et de tagliatelles de courgettes froides.