La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
02 41 70 74 14
logo Biocoop
Biocoop Cholet Nord
Biocoop Cholet Sud
Biocoop Cholet Ouest
Biocoop Sèvremoine
Mes courses en ligne

Petit épeautre aux légumes rôtis

Petit épeautre  aux légumes rôtis
Plat
ingrédients pour 4 personne(s)
1 grosse aubergine,
2 courgettes,
3 navets,
une dizaine de champignons de Paris,
1 botte d’asperges,
1 oignon,
250 g de petit épeautre,
4 cs d’huile d’olive,
herbe de Provence
(ou persil, coriandre…).

Saison : Printemps

Régime particulier:

Préparation : 30 min

Cuisson : 80 min

La recette

1- La veille, faire tremper le petit épeautre dans un grand volume d’eau.

2- Le jour même, préchauffer le four à 200 °C.

3- Rincer, ôter les 2 extrémités de l’aubergine puis la couper en morceaux de taille moyenne. Éplucher l’oignon, les navets et les courgettes puis les couper en morceaux de différentes tailles. Rincer les champignons et les asperges puis couper les champignons en 2 ou en 4 et couper le bout fibreux
des asperges.

4- Sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson, déposer les navets et l’aubergine. Badigeonner d’huile d’olive et enfourner pendant 15 min. Puis ajouter les champignons, les courgettes, mélanger et continuer à cuire pendant 10 min. Enfin ajouter les asperges et terminer la cuisson pendant 15 min.

5- Pendant ce temps, faire cuire le petit épeautre dans 4 fois son volume d’eau pendant 30 min.

6- Une fois l’ensemble cuit, mélanger le petit épeautre et les légumes rôtis. Au moment de servir, répartir la préparation dans des assiettes, parsemer d’herbes de Provence et servir immédiatement.


Retour