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Biocoop Cholet

Rouleaux de printemps aux gambas

Rouleaux de printemps aux gambas
ingrédients pour 6 personne(s)
. 1 paquet de feuilles de riz (petit modèle)
. 1/2 paquet de vermicelles de riz rouge
. 1 bière blonde 33cl
. des gambas* décortiquées marinées au
citron et à la coriandre
. 1 c à s de vinaigre de riz ou de cidre
. 1 morceau de gingembre frais
. De la sauce soja
. Des pousses de haricots mungo
. Des feuilles de salade
. Des feuilles de menthe
. 1 avocat
. 1/2 citron
. 2 carottes
. 1 c à s de sucre de canne
. 1 sauce pour nems

Saison : Printemps

Régime particulier:

Préparation : 30 min

Cuisson : 3 min

La recette

1. Laver les feuilles de salade et de menthe. Réserver au frais.

2. Râper les carottes puis les faire mariner, au moins une heure, avec le sucre, le vinai-
gre, le sel et le gingembre frais râpé.

3. Cuire le vermicelle de riz dans l’eau bouillante 2 à 3 minutes. Les rincer à l’eau froide
puis ajouter de l’huile d’olive pour éviter qu’elles ne collent.

4. Tailler l’avocat en bâtonnets les arroser de jus de citron.

5. Poser un torchon propre sur le plan de travail et verser de la bière dans une assiette
creuse.

6. Tremper une feuille de riz dans la bière puis la poser sur le torchon.

7. La garnir de salade, feuille de menthe, vermicelles de riz, carottes marinées, avocat,
haricots mungo, gambas* marinées.

8. Enrouler la garniture dans la feuille de riz selon le schéma ci-dessous. Conserver les
rouleaux enveloppés dans un torchon propre humide jusqu’au moment du repas.

9. Déguster avec une sauce pour nems.




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