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ALIMENTATION BIOLOGIQUE ET ÉCOPRODUITS

Aujourd'hui Mercredi

Ouvert de 09h00 à 19h00

Aspic courgettes, ricotta et pesto

Aspic courgettes, ricotta et pesto
Entrée
ingrédients pour 12 personne(s)
  • 800 g de courgettes
  • 250 g de ricotta*
  • 3 c à s de pesto (basilic ou ail des ours)
  • 4 g d’agar-agar
  • sel et poivre
  • coulis de tomates ou poivrons
*peut contenir des allergènes

Saison : Été

Régime particulier: Repas De Fête

Préparation : 20 min

Cuisson : 2 min

La recette


  1. Laver et couper les courgettes en dés puis les faire cuire à la vapeur pendant dix minutes. Saler et mixer pour obtenir une purée.
  2. Mettre 10 cl d’eau dans une casserole et ajouter l’agar-agar. Délayer. Porter à ébullition et maintenir l’ébullition pendant deux minutes.
  3. Ajouter la ricotta, le pesto et l’agar-agar. Assaisonner puis bien mélanger.
  4. Verser dans des moules souples. Laisser refroidir puis placer au frais pendant quatre heures.
  5. Démouler et servir avec un coulis de tomates ou de poivrons.

La ricotta peut être remplacée par du tofu soyeux pour les régimes sans lait !


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