La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
logo magasin
Biocoop
ALIMENTATION BIOLOGIQUE ET ÉCOPRODUITS

Aujourd'hui Mercredi

Ouvert de 09h00 à 19h00

Confiture de figues au citron

Confiture de figues au citron
Petit-déjeûner
ingrédients pour 6 personne(s)
  • 1 kg de figues fraîches
  • 2 citrons jaunes
  • 2 g d’agar agar
  • 8 c à soupe de sirop d’agave

Saison : Été

Régime particulier:

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

La recette

  1. Laver et essuyer les figues.
  2. Les couper en quartiers.
  3. Prélever le zeste des citrons avant de les presser.
  4. Mettre les figues, les zestes, le jus de citron et l’agar agar dans une casserole.
  5. Bien mélanger puis porter à ébullition pendant 10 minutes.
  6. Hors du feu, ajouter le sirop d’agave, mélanger puis mettre en pot. Visser les couvercles puis retourner les pots. Les laisser refroidir.
  7. Conserver environ 1 mois .
  8. Stériliser les confitures pour une conservation plus longue.

 

Le sirop d’agave, riche en fructose a un index glycémique bas (entre 20 et 30). Il permet  de consommer une  confiture sans trop élever  la glycémie.


Confidence : servie avec le plateau de fromages, cette confiture se marie merveilleusement avec les tommes, les comtés et Cantal, tous les fromages de brebis et de chèvres : un pur régal !



Retour