La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
logo magasin
Biocoop
ALIMENTATION BIOLOGIQUE ET ÉCOPRODUITS

Aujourd'hui Jeudi

Ouvert de 09h00 à 19h00

Crème soyeuse au chocolat

Crème soyeuse au chocolat
Dessert Crème
ingrédients pour 6 personne(s)
  •  400g de tofu* soyeux
  • 180g de chocolat noir
  • 2 gouttes d’ huile essentielle d’orange ou mandarine
*peut contenir des allergènes

Saison :

Régime particulier: Sans Oeuf , Sans Gluten , Sans Lait

Préparation : 10 min

Cuisson : 0 min

La recette

A la demande générale, voici l’incontournable recette de mousse au chocolat végétale. Ce dessert sans gluten, sans œuf et sans lait est devenu un standard de la cuisine bio. Il est déclinable à l’envi en charlotte, en tarte au chocolat, en bûche de Noël…

Il n'y a pas de dessert aussi simple à réaliser, aussi savoureux et aussi adaptable. C’est vraiment une réussite ! Il n’y a guère que les intolérants au soja qui ne puissent s’en délecter.



  1. Faire fondre le chocolat noir.
  2. Mixer ensemble le chocolat fondu avec le tofu soyeux jusqu’à l’obtention d’une consistance mousseuse, puis ajouter l’huile essentielle.
  3. Réserver au frais pendant 8 heures afin que le préparation devienne plus ferme.
  4. Avant de servir, réaliser des copeaux de chocolat noir et en  décorer la mousse. Agrémenter éventuellement de quelques zestes d’orange.

>>  Pour réaliser cette recette, vous trouverez dans nos trois magasins les palets de chocolat noir en vrac et le chocolat noir 70 % de cacao proposé en vrac aussi. Autant en profiter pour réduire ses emballages !

Petit rappel en passant… > Le tofu soyeux est un produit transformé à partir de la graine de soja jaune.

Retour