La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
Votre magasin est actuellement fermé , il ouvrira ses portes à 09h00 02 41 70 74 14
logo Biocoop
Biocoop Cholet

Crêpes alternatives !

Crêpes alternatives !
ingrédients pour 6 personne(s)
Osez les ingrédients plus légers, plus digestes, plus savoureux...

Sans lait et sans gluten, par exemple !

Saison : Hiver

Régime particulier:

Préparation : 15 min

Cuisson : 5 min

La recette

Changez de farines :
  •         Farine de riz : ultralégère et sans gluten.
  •         Farine de châtaignes : saveur corsée, presque sucrée (à utiliser de préférence à 50/50 avec la farine de blé).
  •         Farine d’avoine : saveur naturellement sucrée.
  •         Farine de maïs : saveur douce et belle coloration dorée.
  •         Farine de sarrasin : goût rustique et prononcé, indispensable pour les galettes bretonnes (recette avec seulement 1 œuf et de l’eau à la place du lait).

Remplacez le lait par des boissons végétales :
  •         Boisson végétale de riz : saveur neutre, douce.
  •         Associer avec une boisson végétale d’amandes ou utiliser un mélange riz/amandes pour faciliter la délicate phase de retournement  de la crêpe !
  •         Boisson végétale à la noisette (ou riz/noisette) : saveur délicieuse et puissante de noisette.
  •         Boisson végétale à l’avoine : saveur légèrement sucrée pour des crêpes au goût très proche du lait de vache.
  •         Boisson végétale au soja : goût neutre, texture proche du lait de vache.

Voir la recette complète
Retour