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ALIMENTATION BIOLOGIQUE ET ÉCOPRODUITS

Aujourd'hui Mercredi

Ouvert de 09h00 à 19h00

Croustillants pomme, chèvre, miel et thym

Croustillants pomme, chèvre, miel et thym
Entrée Idée apéritive
ingrédients pour 6 personne(s)
  • 4 pommes d’une variété qui se tienne à la cuisson : golden, gala, etc…
  • 1/2 c à c de mélange 4 épices
  • 10 feuilles de brick*
  • 2 fromages de chèvre* rond
  • miel crémeux de printemps
  • feuilles de thym
  • huile d’olive
  • graines de sésame* noir
*peut contenir des allergènes

Saison : Automne

Régime particulier:

Préparation : 30 min

Cuisson : 12 min

La recette

Cette recette doit se faire avec un max de produits locaux !

Le miel bio de notre nouveau producteur "la Case à Miel" à Montournais (85), les pommes de Michel Réveillère à Bouzillé (49), les petits chèvres de Jean-Paul Dilé à Rablais sur Layon (49), ou ceux de Benoît Pousset à Brétignolles (79).

Et des feuilles de brick de Bretagne.


  1. Éplucher et couper chaque pomme en 10 quartiers.
  2. Dans une sauteuse, les faire revenir dans l’huile d’olive puis laisser cuire à couvert dix minutes avec le mélange de quatre épices et le thym. Laisser refroidir. Réserver.
  3. Couper les fromages de chèvre en tranches.
  4. Couper chaque feuille de brick en deux puis les badigeonner d’huile d’olive avec un pinceau.
  5. Garnir chaque demi-feuille de pomme cuite, d’une tranche de fromage de chèvre et d’un peu de miel.
  6. Plier la feuille de brick en triangle : voir plan ci-dessous !
  7. Poser les samoussas sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  8. Parsemer de graines de sésame.
  9. Cuire au four à 180 °c pendant une douzaine de minutes.
  10. Déguster tiède avec une salade de mesclun aux noix !


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