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ALIMENTATION BIOLOGIQUE ET ÉCOPRODUITS

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Falafels

Falafels
Petit déjeuner et brunch Plat
ingrédients pour 5 personne(s)
 
  • 250 g de pois chiches secs
  • 3 gousses d’ail
  • 1/4 bouquet de persil plat
  • 1/4 bouquet de coriandre
  • 1/2 oignon
  • 1/2 cuillerée à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillerée à soupe de graines de sésame* toastées
  • 1 cuillerée à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillerée à café de cumin en poudre
  • 1 cuillerée à café de piment doux en poudre
  • sel, poivre

Saison :

Régime particulier: Sans Lactose , Sans Oeuf , Sans Gluten , Végétalien - Vegan , Sans Lait

Préparation : 20 min

Cuisson : 5 min

La recette

  1. Faire tremper les pois chiches 24h dans de l’eau froide.
  2. Les égoutter puis les essuyer parfaitement dans un linge propre ou du papier absorbant. Les pois chiches doivent être bien séchés, sinon ils se délitent à la cuisson.
  3. Les hacher crus jusqu’à l’obtention d’une texture de sable grossier.
  4. Ajouter les épices : coriandre en poudre, cumin, piment, sel, bicarbonate de soude.
  5. Laver, bien sécher et hacher finement la coriandre fraîche et le persil plat, les gousses d’ail et l’oignon. Ajouter  aux pois chiches.
  6. Mélanger et ajouter des graines de sésame grillées.
  7. Former des boulettes à la main, puis les faire frire 3 minutes dans l’huile  jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Les égoutter ensuite sur du papier absorbant.
  8. Les laisser refroidir.
  9. Déguster ces délicieux fallafels dans un pain pita avec des crudités.
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