La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
logo magasin
Biocoop
ALIMENTATION BIOLOGIQUE ET ÉCOPRODUITS

Aujourd'hui Jeudi

Ouvert de 09h00 à 19h00

Galette des Rois, amandes, pistaches et dattes

Galette des Rois, amandes, pistaches et dattes
Dessert
ingrédients pour 6 personne(s)
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 100 g de pistaches décortiquées non salées
  • 100 g de dattes
  • 2 œufs + 1 pour dorer la galette
  • 4 c à soupe de miel
  • 2 c à soupe de purée d’amandes
  • 2 pâtes feuilletées  « prête à dérouler » 

Saison : Hiver

Régime particulier:

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

La recette

  1. Hacher les pistaches puis dénoyauter et couper les dattes en morceaux.
  2. Dans un récipient, mélanger la purée d’amande,  les 2 œufs et le  blanc d’œuf.
  3. Ajouter le miel et battre  jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajouter la poudre d’amande, les pistaches hachées et les dattes.
  5. Préchauffer le four à 180 °C.
  6. Dérouler la pâte sur une tôle à pâtisserie.
  7. Déposer la garniture au milieu en laissant un espace de 3 cm sur les bords.
  8. Dérouler la seconde pâte et la poser sur la garniture en soudant les bords avec un peu d’eau.
  9. Dorer au jaune d’oeuf puis quadriller la surface de la galette.
  10. Enfourner 30 minutes à 180 °C.
  11. Déguster tiède.

Retour