La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
logo magasin
Biocoop
ALIMENTATION BIOLOGIQUE ET ÉCOPRODUITS

Aujourd'hui Mercredi

Ouvert de 09h00 à 19h00

Gaspacho tomates

Gaspacho tomates
Entrée Soupe Apéritif
ingrédients pour 6 personne(s)
  • 1 kg de tomates charnues type Cœur de bœuf
  • 1 concombre
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • quelques gouttes de sauce pimentée
  • le jus d’un citron
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation : 15 min

Cuisson : 0 min

La recette

  1. Peler et épépiner les tomates.
  2. Éplucher l’oignon et les gousses d’ail.
  3. Peler le concombre et le détailler en petits dés.
  4. Ôter le pédoncule, les graines et les parties blanches du poivron.
  5. Le découper en fines lanières.
  6. Réserver la moitié du concombre et du poivron.
  7. Mixer tous les légumes puis ajouter l’huile d’olive, les dés de concombre et les lanières de poivrons restant.
  8. Saler et poivrer, ajouter la sauce pimentée.
  9. Ajouter le jus du citron.
  10. Mélanger.
  11. Réserver 2 heures au réfrigérateur avant de servir.
Cette soupe froide, crue, d’origine andalouse est une entrée parfaite pour commencer un repas estival. Elle convient à tous les régimes spéciaux, végétarien, végétalien, sans gluten, sans lait, sans œuf !


Retour