La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
logo magasin
Biocoop
ALIMENTATION BIOLOGIQUE ET ÉCOPRODUITS

Aujourd'hui Jeudi

Ouvert de 09h00 à 19h00

Pâté végétal aux champignons

Pâté végétal aux champignons
ingrédients pour 8 personne(s)
225 g de pain rassis
10 cl huile d’olive
150 g de champignons de paris ou shiitake
1 c à c de sel fin
150 g d’oignons ou échalotes
1 feuille de laurier
1 clou de girofle
Du thym
1 c à c de paprika
50 g de levure maltée

Saison :

Régime particulier:

Préparation : 30 min

Cuisson : 20 min

La recette

1- Couper le pain en menus morceaux et le ramollir, sans le tremper, avec de l’eau.
2- Emincer les oignons et les champignons et les faire revenir dans l’huile d’olive.
3- Ajouter les herbes et les épices et laisser cuire 20 min.
4- A l’aide d’un robot ménager, hacher grossièrement ensemble le pain ramolli et la préparation aux champignons.
5- Ajouter la levure maltée et mélanger de manière homogène.
6- Verser ce pâté végétal dans une terrine et réfrigérer 24 h avant de déguster .

    >> Il est possible de remplacer l’huile d’olive par 50 g de graisse de palme qui à la particularité de figer à température ambiante. Ainsi, Le pâté végétal est plus ferme et peu se couper facilement en tranche.


Retour