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ALIMENTATION BIOLOGIQUE ET ÉCOPRODUITS

Aujourd'hui Vendredi

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Tarte fraîcheur d'été

Tarte fraîcheur d'été
ingrédients pour 4 personne(s)
1 Pâte Feuilletée
150 g de dés de Jambon
500 g de fromage blanc nature
2 concombres
15 feuilles de menthe
3 cuillerées à soupe d'aneth ciselé
1 grosse échalote
3 gr d'agar-agar
3 cuillerées à soupe de crème liquide
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
6 radis rouges
2 branches de cerfeuil
sel, poivre

Saison : Été

Régime particulier:

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min

La recette



1 - Epluchez et coupez un concombre en petits dés. Placez-les dans une passoire fine, salez et laissez dégorger.

2 - Préchauffez votre four à 210°C (th.7). Déroulez la pâte feuilletée dans un moule en conservant la feuille de cuisson et en découpant les bords. Piquez le fond avec une fourchette, recouvrez-le d’une autre feuille de papier sulfurisé et déposez dessus des haricots secs ou des billes de cuisson. Faites cuire 15 minutes (four traditionnel) ou 10 minutes (four à chaleur tournante), Retirez la feuille et prolongez la cuisson de 3 à 5 minutes en surveillant la coloration.

3 - Avec le 2ème concombre, réalisez des tagliatelles à l’aide d’un économe en conservant la peau. Ciselez finement l’échalote, la menthe et l’aneth. Coupez les radis en fines rondelles.

4 - Faites chauffer la crème liquide dans une casserole. Mettez l'agar-agar et porter 5 mn à ébullition. Laissez refroidir.

5 - Ajoutez le fromage blanc, le
l’huile d’olive, le  vinaigre. Pressez bien les dés de concombre et ajoutez-les ainsi que l’échalote, les dés de jambon et les herbes. Salez, poivrez. Versez ce mélange sur le fond de tarte refroidi. Placez 2 heures au réfrigérateur.

6 - Au moment de servir, décorez avec les tagliatelles de concombre, les radis et des pluches de cerfeuil.

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