La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
logo magasin
Biocoop
ALIMENTATION BIOLOGIQUE ET ÉCOPRODUITS

Aujourd'hui Jeudi

Ouvert de 09h00 à 19h00

Terrine de courgettes-chèvre sauce poivrons rouges

Terrine de courgettes-chèvre sauce poivrons rouges
Entrée Idée apéritive
ingrédients pour 4 personne(s)

garniture :

  • 500 g de courgettes
  • 250 g de fromage blanc* de chèvre
  • 1 crottin* de chèvre
  • 1 c à s de fines herbes hachées (ciboulette, basilic, cerfeuil, estragon)
  • 12 cl de bouillon de légumes
  • 4 g d’agar-agar
  • sel et poivre

sauce aux poivrons :

  • 2 poivrons rouges marinés
  • 1 yaourt* nature
  • 1 gousse d’ail
*peut contenir des allergènes

Saison : Été

Régime particulier:

Préparation : 25 min

Cuisson : 15 min

La recette


  1. Laver les courgettes et à l’aide d’un économe, prélever une dizaine de rubans que vous ferez cuire à la vapeur pendant 5 minutes.
  2. Huiler un moule à cake (ou 8 petits ramequins) puis tapisser les parois avec les rubans de courgettes et réserver au frais.
  3. Détailler le reste des courgettes et dés et les faire cuire pendant 7 minutes.
  4. Diluer l’agar-agar dans le bouillon puis le porter à ébullition en remuant pendant 2 minutes.
  5. Mélanger les fromages et le bouillon puis ajouter les fines herbes et les dés de courgettes. Saler et poivrer.
  6. Remplir le ou les moules avec la préparation et les mettre au frais pendant au moins 4 heures.
  7. Réaliser la sauce en mixant les poivrons cuits, l’ail pressé et le yaourt nature.



Retour