Clémentine rôtie et crumble pain d'épices
75 g de farine Biocoop, 35 g de poudre de noisette, 50 g de beurre Biocoop, 50 g de sucre de canne, 1 cc de mélange pour pain d’épice, 300 g de fromage blanc de brebis Biocoop, 2 cs de miel Biocoop.
La recette
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer le crumble en mélangeant, la farine, la poudre de noisette, le sucre de canne, le mélange pour pain d’épice et le beurre à température ambiante. Mélanger jusqu'à obtenir une texture de pâte à crumble.
Sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson, déposer le crumble et enfourner pendant 20 min. A la sortie du four, laisser refroidir complètement.
Pendant ce temps, éplucher les clémentines en veillant à retirer le maximum de petites peaux blanches. Dans un plat allant au four, disposer les clémentines puis les recouvrir avec le jus des oranges pressées. Ajouter le sirop d’érable, le bâton de cannelle et la cannelle en poudre.
Enfourner pendant 40 min à 170°C en arrosant les clémentines de temps en temps.
Préparer le yaourt en le mélangeant avec le miel.
Au moment de servir, dresser dans chaque assiette, 2 cs de fromage blanc puis disposer une clémentine, un peu de crumble et arroser d’un peu de jus de cuisson. Servir immédiatement.