Croquettes de spaghettis, sauce ricotta et noix

3 œufs Biocoop, 40 g d’emmental râpé Biocoop, 250 g de ricotta Mia,
90 g de cerneaux de noix en vrac, 90 g de Parmigiano Reggiano Bio Hombre,
2 cs de concentré de tomate Terre Di Sangiorgio.
3 gousses d’ail, 1 oignon, 6 cs d’huile d’olive,
basilic séché.
Saison : Hiver
Régime particulier:
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
La recette
Préparer la sauce : dans un mixeur, ajouter la ricotta, les cerneaux de noix concassés grossièrement, le parmesan râpé, le basilic, 3 gousses d’ail écrasées, 3 cs d’huile d’olive, 2 cs de concentré de tomate. Mixer quelques minutes jusqu’à obtenir une texture pas trop épaisse, si besoin ajouter un peu d’eau chaude. Réserver.
Couper les spaghettis en 3 puis les faire cuire selon les indications du paquet.
Peler et hacher finement l’oignon. Dans un saladier, fouetter les œufs puis ajouter l’oignon émincé, l’emmental râpé, du basilic et mélanger. Ajouter les spaghettis cuits à la préparation puis mélanger pour bien enrober les spaghettis.
Dans une poêle, faire chauffer 3 cs d’huile d’olive et déposer des petits tas de spaghettis en les aplatissant avec une spatule. Faire dorer 2 à 3 min de chaque côté puis les déposer sur du papier absorbant. Recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients.
Servir les croquettes de spaghettis accompagnées de la sauce à la ricotta réchauffée quelques minutes. Déguster aussitôt.