La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
02 41 70 74 14
logo Biocoop
Biocoop Cholet Nord
Biocoop Cholet Sud
Biocoop Cholet Ouest
Biocoop Sèvremoine
Mes courses en ligne

Gâteau aux kiwis & purée d’amande

Gâteau aux kiwis  & purée d’amande
Dessert
ingrédients pour 4 personne(s)
2 œufs Biocoop, 175 g de sucre de canne, ½ yaourt grecque brebis Biocoop, 55 g de beurre Biocoop, 105 g de farine T65 Biocoop, 2 cs de purée d’amande complète grillée Damiano, 1 sachet de poudre à lever Culinat.
1 à 2 cc d’extrait naturel de vanille, 20 g de fécule de pomme de terre.
4 Kiwis.

Saison : Hiver

Régime particulier:

Préparation : 20 min

Cuisson : 35 min

La recette

Préchauffer le four à 200 °C. 

Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre. Ajouter la farine, la fécule de pomme de terre, la poudre à lever, l’extrait naturel de vanille, la moitié du yaourt à la grecque et le beurre fondu. Mélanger au batteur jusqu’à obtenir une pâte homogène. 

Éplucher et couper les kiwis en petits cubes puis les réduire en purée et les ajouter à la préparation.

Mélanger à nouveau au batteur jusqu’à obtenir une texture bien lisse et homogène. Verser la préparation dans un moule rond, préalablement chemisé, et enfourner pendant 35 min. 

Pour vérifier la cuisson, planter une pointe de couteau dans le gâteau : quand la pointe ressort propre, le gâteau est cuit. Laisser refroidir puis démouler. 

Au moment de servir, napper de purée d’amande grillée.

Retour