Gâteau aux kiwis & purée d’amande
1 à 2 cc d’extrait naturel de vanille, 20 g de fécule de pomme de terre.
4 Kiwis.
Saison : Hiver
Régime particulier:
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
La recette
Préchauffer le four à 200 °C.
Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre. Ajouter la farine, la fécule de pomme de terre, la poudre à lever, l’extrait naturel de vanille, la moitié du yaourt à la grecque et le beurre fondu. Mélanger au batteur jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Éplucher et couper les kiwis en petits cubes puis les réduire en purée et les ajouter à la préparation.
Mélanger à nouveau au batteur jusqu’à obtenir une texture bien lisse et homogène. Verser la préparation dans un moule rond, préalablement chemisé, et enfourner pendant 35 min.
Pour vérifier la cuisson, planter une pointe de couteau dans le gâteau : quand la pointe ressort propre, le gâteau est cuit. Laisser refroidir puis démouler.
Au moment de servir, napper de purée d’amande grillée.