La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
02 41 70 74 14
logo Biocoop
Biocoop Cholet Nord
Biocoop Cholet Sud
Biocoop Cholet Ouest
Biocoop Sèvremoine
Mes courses en ligne

Macaronis au bœuf

Macaronis au bœuf
Plat
ingrédients pour 0 personne(s)

Pour 4 personnes

500 g de bœuf haché Biocoop
400 g de macaroni
400 g chair de tomates Biocoop
2 gousses d’ail
1 oignon
1 cs de paprika
2 cs de concentré de tomates
2 cs de sauce soja
1 cc de basilic
2 cs de mélange d’épice chili (facultatif)
3 feuilles de laurier
70 cl d’eau
sel, poivre

Saison : Printemps , Automne , Hiver

Régime particulier: Sans Lactose ,

Préparation : 15 min

Cuisson : 50 min

La recette

  1. Dans une poêle, cuire le bœuf haché avec un filet d’huile d’olive.  
  2. Ajouter les oignons et l’ail épluchés et émincés. Faire revenirpendant 2-3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient translucides et parfumés.
  3. Ajouter à un à un : 50 cl d’eau, la chair et le concentré de tomates, les épices, la sauce soja, le basilic, les feuilles de laurier. Saler, poivrer et bien mélanger le tout.
  4. A feu doux, laisser mijoter à couvert pendant 25 minutes environ.
  5. Ajouter les macaronis crus et 20 cl d’eau. Remuer.
  6. Laisser mijoter à couvert à nouveau pendant 20 minutes, jusqu’à ce que les pâtes soient cuites.
  7. Servir saupoudrer de parmesan. Déguster aussitôt.

Astuce : Pour une recette végétarienne, remplacer le bœuf haché par du seitan ou tout autres alternatives végétales.   

Retour