Millefeuille saumon et roquefort : prix engagé 2€80 par personne
Gabriel Coulet, 60 g de cerneaux de noix en vrac.
½ sachet de poudre à lever, 80 g de beurre Biocoop,
25 g de fécule de pomme de terre, 15 g de farine Biocoop, paprika.
Saison :
Régime particulier:
Préparation : 35 min
Cuisson : 10 min
La recette
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs puis monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Battre les jaunes puis ajouter la farine, la fécule de pomme de terre, la poudre à lever, le paprika, le concentré de tomate et le gruyère. Mélanger et incorporer petit à petit les blancs en neige.
Sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson beurré, étaler la préparation et enfourner 10 min. Une fois cuit, retourner la plaque avec le biscuit sur une planche et retirer immédiatement le papier cuisson. Laisser refroidir.
Dans un bol, mélanger le roquefort et le fromage blanc. Détailler les tranches de saumon fumé en petites lamelles. Concasser grossièrement les cerneaux de noix.
Passer au montage du mille-feuille. Couper la génoise à l’aide d’un emporte pièce pour obtenir 18 rectangles de même taille.
Pour chaque mille-feuille, tartiner 2 rectangles de roquefort, parsemer de cerneaux de noix et déposer quelques lamelles de saumon fumée. Empiler les tranches et terminer par une tranche de génoise nature. Répéter jusqu’à épuisement des ingrédients.
Servir immédiatement.