Salade de freekeh aux légumes d’été

Plat
1 courgette,1 aubergine,
2 oignons, 2 échalotes, 1 ail,
1 cube bouillon de légumes dissous dans 50 cl d’eau,
5 cs huile d’olive,
1 cc de vinaigre balsamique,
thym, persil, sel, poivre,
quelques graines germées (facultatif).
ingrédients pour 4 personne(s)
250 g de freekeh (blé vert), 2 poivrons,1 courgette,1 aubergine,
2 oignons, 2 échalotes, 1 ail,
1 cube bouillon de légumes dissous dans 50 cl d’eau,
5 cs huile d’olive,
1 cc de vinaigre balsamique,
thym, persil, sel, poivre,
quelques graines germées (facultatif).
Saison : Été
Régime particulier:
Préparation : 25 min
Cuisson : 30 min
La recette
Le freekeh, cette graine qui pourrait faire de l'ombre au quinoa
Ces dernières années, cette céréale verte au goût fumé, originaire du Moyen-Orient, pointe le bout de sa graine sur les tables gastronomiques. Les curieux ne manqueront pas de tester le freekeh, une variété orientale de blé vert. Si sa couleur en rebutera certains, son goût fumé en séduira plus d'un. Mieux encore, ses qualités nutritionnelles se révèlent bien plus intéressantes que celles du riz.

