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Biocoop Cholet

Barres de céréales maison

Barres de céréales maison
Petit déjeuner et brunch Gouter Pique Nique
ingrédients pour 4 personne(s)
60 g de quinoa de Bolivie 3 couleurs,
95 g de flocons d’avoine,
80 g de mélange grano-apérifruits,
2 cc de graines de chia,
6 cc d’eau, 80 g de miel,
40 g d’huile de coco,
30 g de dattes dénoyautées,
30 g de cranberries séchées,
1 cc d’épices (vanille, cannelle…).

Saison :

Régime particulier:

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

La recette


1. Préchauffer votre four à 160°C. Verser le quinoa dans 2 fois son volume d’eau, porter à ébullition et cuire 15 min. Une fois cuit, égoutter et laisser refroidir en l’aérant avec une fourchette.

2. Mélanger les graines de chia avec l’eau dans un petit récipient et laisser reposer jusqu’à ce que le mélange forme une masse compacte.

3. Dans un saladier, mélanger le quinoa refroidi, les flocons d’avoine et les épices. Ajouter ensuite le mélange grano-apérifruits concassé grossièrement, le miel, l’huile de coco, les dattes coupées en petits morceaux et les cranberries séchées. Mélanger énergiquement. Puis incorporer le mélange graines de chia-eau.

4. Déposer votre préparation dans un moule recouvert de papier cuisson. Tasser pour ne pas laisser d’espaces ou de trous d’air. Faire cuire 30 min jusqu’à ce que le dessus de vos barres soit doré.

5. Laisser refroidir avant de démouler et de découper vos barres
de céréales maison.


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