Boulgour ortie et fenouil aux abricots et dés de chèvre

3 abricots, 60 g de noisettes entières,
50 g de bûche de chèvre,
50 g de graines germées (alfalfa, roquette, cresson…),
sel, poivre, huile d’olive.
Saison : Été
Régime particulier:
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
La recette
1. Dans une poêle, torréfier les noisettes à sec quelques minutes puis les concasser grossièrement. Dénoyauter et couper les abricots en petits morceaux et émietter le chèvre.
2. Verser le boulgour dans une casserole avec 2 fois son volume d’eau. Porter à ébullition et laisser cuire une dizaine de minutes.
3. En fin de cuisson, incorporer les morceaux d’abricot, le chèvre émietté et les noisettes concassées. Saler, poivrer et ajouter un filet d’huile d’olive. Laisser cuire environ 5 min en mélangeant délicatement.
4. Servir chaud ou froid, parsemé de quelques graines germées.
