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Biocoop Cholet

Boulgour ortie et fenouil aux abricots et dés de chèvre

Boulgour ortie et fenouil  aux abricots et dés de chèvre
Entrée Plat Pique Nique
ingrédients pour 4 personne(s)
250 g de boulgour ortie et fenouil Priméal,
3 abricots, 60 g de noisettes entières,
50 g de bûche de chèvre,
50 g de graines germées (alfalfa, roquette, cresson…),
sel, poivre, huile d’olive.

 

Saison : Été

Régime particulier:

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

La recette


1. Dans une poêle, torréfier les noisettes à sec quelques minutes puis les concasser grossièrement. Dénoyauter et couper les abricots en petits morceaux et émietter le chèvre. 

2. Verser le boulgour dans une casserole avec 2 fois son volume d’eau. Porter à ébullition et laisser cuire une dizaine de minutes.

3. En fin de cuisson, incorporer les morceaux d’abricot, le chèvre émietté et les noisettes concassées. Saler, poivrer et ajouter un filet d’huile d’olive. Laisser cuire environ 5 min en mélangeant délicatement. 

4. Servir chaud ou froid, parsemé de quelques graines germées.


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