La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
Votre magasin est actuellement fermé , il ouvrira ses portes à 09h00 02 41 70 74 14
logo Biocoop
Biocoop Cholet

Gâteau au flan à la vanille et à la poire

Gâteau au flan à la vanille et à la poire
Dessert
ingrédients pour 6 personne(s)

2 flans vanille nappés caramel Gaborit,
3 œufs,
180 g de farine T55 Biocoop,
1 sachet de poudre à lever,
80 g de sucre,
4 poires,
1 sachet de sucre vanillé,
140 g de beurre Biocoop

Saison :

Régime particulier:

Préparation : 20 min

Cuisson : 35 min

La recette

1. Peler et couper les poires en dés puis les faire revenir dans un poêle, à feu doux, avec 20g de beurre. En fin de cuisson, ajouter le sucre vanillé et laisser cuire encore quelques minutes. Réserver.


2. Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger le sucre et les 2 flans à la vanille.


3. Incorporer ensuite la farine, les œufs et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Ajouter le beurre fondu et les poires caramélisées. Mélanger à nouveau.


4. Verser la préparation dans un moule à cake préalablement chemisé. Cuire pendant 35 min. Servir tiède.


Varier les plaisirs : remplacer les poires par des pommes ou des bananes.


Retour