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Biocoop Cholet

Salade méli-mélo riz, lentilles et noisettes, tofu et légumes de saison

Salade méli-mélo riz,  lentilles et noisettes, tofu  et légumes de saison
Plat Pique Nique
ingrédients pour 4 personne(s)
150 g de mélange riz-lentilles-noisettes Priméal,
100 g de tofu (fumé ou aromatisé),
2 carottes, 2 tomates, 1 courgette,
½ concombre, 1 boule de mozzarella,
100 g de yaourt nature brassé Yogourmand,
1 cc de moutarde forte, 1 cs de jus de citron,
1 cs d’huile d’olive, 1 cs d’huile de colza Biocoop,
1 cc d’ail en poudre, ½ bouquet de coriandre,
½ bouquet de persil,
une dizaine de brins de ciboulette.

 

Saison : Été

Régime particulier:

Préparation : 25 min

Cuisson : 15 min

La recette


1. Cuire le mélange riz-lentilles-noisettes dans 2 fois son volume d’eau pendant 15 min jusqu’à absorption complète de l’eau.

2. Épépiner et couper les tomates et le concombre en petits dés. Peler et râper la courgette et les carottes. Couper la mozzarella en dés et ciseler la coriandre, le persil et la ciboulette. Réserver.

3. Tailler le tofu en cubes et faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit doré.

4. Préparer la sauce avec le yaourt, la moutarde, le jus de citron, les huiles d’olive et de colza, l’ail en poudre et la ciboulette ciselée.

5. Dans un saladier, mélanger l’ensemble des préparations puis parsemer de coriandre et de persil ciselés et accompagner de la sauce au yaourt. Servir bien frais.


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