Vous êtes de plus en plus nombreux à découvrir nos bières bio ! Nous accueillons plusieurs nouvelles bières bio élaborées par des petits brasseurs artisanaux et indépendants, dans toute la France, dénichés spécialement pour vous ! Une incroyable diversité de couleurs et de saveurs...
Fête des bières bio

Du 07/06/2022 au 02/07/2022
La Fête des bières bio à Biocoop Cholet et Sèvremoine
Jusqu'au 2 juillet, les bières sont à l’honneur chez Biocoop ! ça tombe bien, le beau temps est là, dégustez-les bien fraîches !
Autrefois considérée comme une boisson pour étancher la soif, la bière a peu à peu gagné ses lettres de noblesse. Aujourd’hui, la bière se déguste au même titre que le vin et s’adapte à tous les mets, selon son type : blonde, blanche, brune, ambrée, Pale Ale, aromatisée…
Qu'est-ce que la bière bio ?
Les bières bio sont fabriquées à partir d’ingrédients certifiés biologiques, plus qualitatifs.
L’eau utilisée est une eau de source ou tirée du réseau puis filtrée pour en retirer chlore et nitrates. La levure est garantie sans OGM et les céréales à l’origine du malt sont bio.
Chez Biocoop, nous choisissons des bières 100 % bio élaborées à partir d’ingrédients sélectionnés pour leurs qualités nutritionnelles et organoleptiques. Nous privilégions les bières artisanales, brassées en France par des brasseurs indépendants et engagés.
Les brasseurs sont choisis pour leur démarche sociale et environnementale. Ils s’engagent à limiter leur consommation d’eau, à utiliser des énergies renouvelables et à s’approvisionner en matières premières au plus proche.
Focus réemploi : nos brasseurs aussi se mettent au réemploi, avec 8 nouvelles références de bouteilles concernées. N'oubliez pas de les rapporter !
Focus sur l'ibu
L’IBU (International Bitterness Unit) est l’unité utilisée par les brasseurs pour mesurer l’amertume de leurs bières. Plus l’IBU est élevé, plus l’amertume peut être importante (sa perception pouvant être nuancée par les arômes et saveurs de la bière apportés par le malt et les houblons).
Les caractéristiques organoleptiques
Entre les différents malts, houblons, levures, les temps variables de fermentation, les goûts et les saveurs sont infinis !

















