La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
02 41 70 74 14
logo Biocoop
Biocoop Cholet Nord
Biocoop Cholet Sud
Biocoop Cholet Ouest
Biocoop Sèvremoine
Mes courses en ligne

Foire aux vins et fromages bio d'automne !

Foire aux vins et fromages bio d'automne !

Du 19/09/2025 au 18/10/2025

La fête des vins et des fromages d'automne revient avec ses vins de caractère.

Venez découvrir dans vos 4 magasins une sélection de vins et fromages 100% bio, issus de vignerons récoltants et de producteurs indépendants... un petit tour de France des terroirs et des grandes régions viticoles !

La Fête des vins et fromages d'automne à Biocoop


Jusqu'au 18 octobre, les vins et fromages d'automne sont à l’honneur chez Biocoop !
Une belle occasion de découvrir les produits issus des terroirs français...


La viticulture selon Biocoop : toujours engagée !

Moins de soufre, plus de qualité

Pour sa sélection de vins bio, Biocoop va plus loin que la réglementation imposée par l'agriculture biologique. Nos vins contiennent des taux de sulfites jusqu’à 2 fois inférieurs à la réglementation européenne, et certains vignerons vous proposent des vins sans sulfites ajoutés.

Nos engagements zéro déchet

Cette année encore, nous poursuivant notre engagement en faveur de la réduction des déchets, avec des bouteilles éligibles au réemploi. Rapportez-les dans les bacs de collecte dans nos magasins.

Nos fromages bio

La sélection de fromages bio réalisée pour cette édition printanière de la Fête des fromages a été travaillée en partenariat avec des éleveurs et transformateurs de lait sur la ferme, des groupements de producteurs, ou encore des laiteries. 


Nos vins bio face au défi climatique

Aujourd’hui, le changement climatique pose un défi majeur à la filière viticole, bouleversant la vigne et ses pratiques par des sécheresses prolongées, des vendanges précoces, des pics de chaleur et une recrudescence des maladies. Pourtant, dans les terroirs, les réponses émergent, concrètes et inspirantes.  

Des cépages pour demain 

Pour gagner en résilience et réduire les traitements, certains viticulteurs optent pour des cépages plus résistants à la chaleur et aux maladies, qu’ils soient anciens, venus d’ailleurs ou issus de croisements naturels.

Un sol vivant comme allié 

La biodynamie et les couverts végétaux entre les rangs de vigne préservent les sols, stimulent la vie microbienne et atténuent le stress hydrique. Certains viticulteurs vont plus loin avec la vitiforesterie, en replantant des arbres pour favoriser la biodiversité, l’ombrage et un microclimat plus équilibré.

Une adaptation jusque dans la cave 

Face à la surmaturité liée à la chaleur, certains vignerons expérimentent des macérations plus courtes, donnant naissance à des rouges plus légers, fruités, et rafraîchissants. Ces vins incarnent une viticulture en transition, engagée pour le climat, ancrée dans son terroir et porteuse d’un modèle agricole durable que vous soutenez à chaque bouteille.

Découvrez notre sélection d'automne


Retour