Les actus du rayon boucherie charcuterie
À partir du 22/03/2022
En ce moment au rayon boucherie-charcuterie-traiteur
Chaque jour nos bouchers et charcutiers vous proposent des préparations artisanales, réalisées sur place à partir de viandes locales sélectionnées selon les critères de l'agriculture biologique chez nos éleveurs locaux. En manque d'idée pour vos repas : découvrez nos entrées bio faites-maison, nos quiches aux ingrédients de saison, et notre charcuterie artisanale bio sans nitrites.
Priorité aux éleveurs locaux
La mise en valeur du travail des producteurs et éleveurs d'ici nous tient beaucoup à cœur, c'est pourquoi les viandes que nos boucheries vous proposent proviennent toutes de la région, et sont préparées de manière artisanale dans notre laboratoire.
Vous pouvez également retrouver certains éleveurs dans d'autres rayons, notamment au frais !
🐄 GAEC de Roumé : une exploitation familiale de 4 agriculteurs implantée depuis 1972 à Yzernay, dont vient en partie notre viande de bœuf et de veau, mais pas seulement ! En effet, leur spécialité est l'élevage caprin, et la fabrication de fromages de chèvre au lait cru. Vous pouvez d'ailleurs les retrouver au rayon fromages à la coupe.*
🐄 L'un de nos autres éleveurs de bœuf et veau, Jérémie Bioteau a repris l'exploitation familiale en 2019, à la Poitevinière.
🐓 EARL Les Mûrs : La ferme d'Hervé Poupard s’étend sur 24 ha de terres à la Verrie, sur lesquelles il élève des volailles biologiques, notamment celles que vous appréciez pour les fêtes de fin d'année. L'exploitation fournit également à nos rayons frais des œufs bio en vrac.
🐖 L'EARL des Souches est un élevage biologique à Mauléon, qui nous fournit la viande de porc, notamment celle que vous retrouvez dans nos opérations colis de viande, comme les grillades 🥓
🐑 Pierre Henri Morille est notre producteur de viande d'agneau, à retrouver au moment des fêtes de Pâques 🐣