Mareuil sur Lay est situé sur une cassure géologique très ancienne, au croisement de trois écosystèmes : la Plaine de Luçon, le Marais Poitevin et le Bocage Vendéen.
La Vendée bénéficie d’un vignoble cosmopolite qui marie traditionnellement les cépages de la Loire aux cépages du sud-ouest de la France...
Dégustation de vins locaux par le viticulteur du Vignoble Mourat (Vendée)

Du 23/05/2025 au 24/05/2025
Une histoire de famille
Le nom de Mourat est intimement lié au vin : Vignerons et sauniers sur l’Ile de ré jusqu’à la fin du 19ème siècle, puis marchands de vins aux Sables d’Olonne pendant trois générations, c’est en 1974 que Jean Mourat créa le vignoble qui deviendra Château Marie du Fou.
Jérémie le rejoint en 1998 afin de pérenniser l’aventure, tout en établissant deux domaines, le Clos Saint-André en 2006 et le Moulin Blanc en 2011.
Depuis plus de 10 ans, l’ensemble des domaines est passé en culture biologique.




Vins de Loire méridionale
La Vendée bénéficie d’un vignoble cosmopolite qui marie traditionnellement les cépages de la Loire aux cépages du sud-ouest de la France, sur un terroir de coteaux de schistes et de rhyolites sous influence maritime.
Située à la pointe sud-ouest de la Vallée de la Loire, et bercée par les brises marines, l’AOC Fiefs Vendéens fait figure d’originalité.
Ici, pas de toitures en ardoises, ni de caves creusées dans le tuffeau. La Vendée est déjà tournée vers le sud. C’est ici que sont implantés les Vignobles Mourat, sur les premiers contreforts du Massif Armoricain.
Dégustation par le vigneron le samedi 23 mai à Biocoop Cholet Sud de 9h à 13h
puis par notre caviste samedi 24 mai à Biocoop Cholet Sud de 9h à 13h
