Dégustation des bières locales La Piautre

Du 01/04/2025 au 13/04/2025
Une brasserie ancrée dans son territoire
Première brasserie artisanale d’Anjou, La Piautre s’installe en 2004 sur les bords de Loire entre Angers et Saumur. On y malte, brasse et distille l’orge bio issue de fermes locales.
Nous défendons une agriculture paysanne respectueuse de l’environnement, et des produits bons à boire et à penser.

Malterie et brasserie auto-construites

Partis d’une brasserie quasi auto construite, nous avons toujours privilégié le recours à des chaudronniers du coin pour nos installations.
A nos débuts, nous découvrons que si l’orge est bien cultivée localement, il est impossible de trouver du malt bio français. C’est ainsi que nous décidons de construire notre première malterie en 2014, pour l'agrandir en 2022.
Nous y pratiquons le maltage traditionnel sur aire. Le séchage de l’orge germée se fait à l’aide de bois déchiqueté issu de forêts locales.
Notre malterie est la clé de notre organisation. Elle nous relie au vivant et nous permet de mettre en valeur notre terroir.
Brassins permanents et saisonniers
Des bières aux noms de curieux animaux tout droit sortis de l'imagination de l'équipe !
>> En 2024, La Piautre fête ses 20 ans !
C'est l'occasion de sortir un brassin éphémère chaque mois durant toute l'année.

Dégustation à la cave de Biocoop Cholet Sud
Venez déguster les bières La Piautre en compagnie de Blandine, notre caviste :
