Bee wrap fait maison
- Cire d’abeille (compter une poignée pour un carré de 15x15cm de tissu)
- Four
- Papier cuisson
Saison :
Régime particulier:
Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min
La recette
Bee wrap fait-maison
Pratique, écologique et économique, le bee wrap est un tissu en coton enduit de cire d'abeille utilisé pour conserver vos aliments. Voici un tuto simple et rapide pour confectionner vos propres bee wraps en récupérant des chutes de tissus.
- Tracez et découpez vos morceaux de tissus selon les formes et tailles que vous souhaitez. Petite astuce : utilisez vos assiettes, plats et saladiers pour tracer le contour du bee wrap correspondant.
- Placez vos tissus sur une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque de votre four
- Répartissez dessus la cire de manière homogène
- Enfournez pendant quelques minutes à 100°C et vérifiez que toute la cire soit bien fondue. Si le tissu n’est pas bien recouvert étalez la cire à la petite cuillère en sortie de four, ou rajoutez quelques pépites de cire et enfournez à nouveau.
- Faites sécher pendant minimum une heure avant utilisation
Conseil : Ne lavez pas vos bee wrap à l’eau trop chaude !