Courgettes farcies à la viande hachée et aux amandes

La recette
Cuire le boulgour selon les indications puis réserver.
Couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur et retirer les pépins à l’aide d’une cuillère.
Torréfier les amandes dans une poêle pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Laisser refroidir et hacher grossièrement.
Dans une grande poêle, faire revenir l’oignon épluché et haché avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter l’ail écrasé, 2 pincées de cumin, de la coriandre et du piment (selon les goûts), puis le bœuf haché et laisser cuire 15 min en mélangeant régulièrement.
Ajouter le boulgour cuit, les raisins secs et la chair de tomate et terminer la cuisson pendant encore 3-4 min.
Hors du feu incorporer les amandes et le persil haché.
Remplir généreusement chaque demi-courgette avec le mélange de viande hachée.
Dans un plat allant au four, mettre la sauce tomate avec un demi-verre d’eau puis les courgettes farcies, arroser d’un filet d’huile d’olive puis enfourner pendant 35 à 40 min à 180 °C jusqu’à ce que les courgettes soient cuites mais encore légèrement fermes.
Servir les courgettes, arroser d’un peu de sauce tomate et déguster immédiatement.