Pancakes au kéfir et salade de fruits - Recette Prix engagés !

1 grenade, 2 kiwis, 1 poire, 30 g de beurre Biocoop + 2 cs pour la cuisson, 150 g de farine d’épeautre T 80 Biocoop, 3 cc de levure chimique, sel, 2 œufs Biocoop, 2 cs de sucre, 150 g de kéfir nature.
Saison :
Régime particulier:
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
La recette
Presser l’orange et verser le jus dans un saladier. Ajouter la figue pelée et coupée en morceaux ainsi que le miel et bien mélanger.
Couper la grenade en deux et taper le côté bombé, au-dessus du saladier, avec une cuillère en bois pour faire tomber les graines.
Éplucher les kiwis et laver la poire. Découper le tout en dés et les incorporer à la salade de fruits.
Faire fondre le beurre. Dans un grand bol, mélanger la farine avec la poudre à lever et 1 pincée de sel. Dans un autre bol, fouetter les œufs avec le sucre, puis ajouter le kéfir et le beurre fondu.
Verser le mélange liquide progressivement sur le mélange sec en remuant avec un fouet. Ajouter environ 2 cs d’eau pour obtenir une pâte souple et assez épaisse.
Faire chauffer ½ cs de beurre dans une grande poêle. Ajouter 3 grosses cuillères de pâte en espaçant et laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que des petits trous apparaissent à la surface des pancakes. Retourner les pancakes et laisser cuire 1 à 2 min. de l’autre côté.
Faire cuire d’autres pancakes, en graissant la poêle à chaque fournée, jusqu’à épuisement de la pâte.
Garder les pancakes cuits au chaud dans le four à 100 °C.
Servir les pancakes chauds, accompagnés de la salade de fruits.