Pizza au chèvre, lard et raisins frais
- 1 bûche de chèvre
- 300 g de pâte feuilletée
- 3 petites grappes de raisin blanc, variété Danlas ou Centennial
- 3 petites grappes de raisin noir, variété Muscat
- 3 échalotes
- 6 tranches de lard fumé
- 1 œuf
- 8 feuilles de sauge
- 2 cuil. à soupe de miel
- 8 cl d’huile d’olive
- 1 cuil. à soupe de moutarde
Saison : Automne
Régime particulier:
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
La recette
1- Retirez la peau des échalotes et hachez-les. Coupez le lard. Avec la bûche de chèvre, coupez des rondelles. Retirez les pépins du raisin.
2- Allumez votre four à 200 °C.Dans un moule beurré ou sur une plaque allant au four avec du papier sulfurisé, étalez la pâte. Tirez les bords puis rabattez-les sur 1 cm sur le pourtour du plat.
3- Fouettez l'œuf avec la moutarde, l'œuf et 5 cl d'huile d'olive. Utilisez ce mélange pour badigeonner la pâte et parsemez ensuite d'échalotes hachées.
4- Recouvrez avec le chèvre en rondelles, les grains de raisin et les morceaux de lard. Déposez la sauge et arrosez avec de l'huile d'olive.
5- Mettez au four pour 25 min.
6- Servez avec une salade verte et une vinaigrette huile d'olive et vinaigre balsamique.