Porridge au tahin et chocolat
50 g de chocolat noir, 1 pincée de sel, 30 g de mangue séchée,
1 pomme, 1 cs de jus de citron, quelques grains de raisin,
quelques fruits secs (facultatif)
Saison :
Régime particulier:
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
La recette
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Éplucher, couper la pomme en tranches et arroser de jus de citron. Couper en deux et épépiner les grains de raisin. Concasser le chocolat et la mangue séchée. Réserver.
- Dans une casserole, mélanger la semoule, la purée de sésame, la boisson végétale amandes, la poudre d’amandes et le sel.
- Porter à ébullition puis verser le mélange dans 4 ramequins.
- Cuire au four pendant 10 minutes environ.
- Sur le dessus, disposer le chocolat, les tranches de pommes, les grains de raisin, la mangue séchée et quelques fruits secs.
- Servir chaud accompagné d’un thé ou d’un café.