Recette à prix engagé : Boulettes thon curry et sa sauce crème : 1€70 / pers

100 g de petits pois
140 g de thon listao au naturel Phare d'Eckmül
100 g de flocons d'avoine
50 g de ricotta
15 g de fromage blanc Tante Hélène
2 cc de jus de citron Leman Plus
1 gousse d'ail
1 cs d'huile d'olive
2 cs de persil plat frais
2 cc de curry en poudre
Saison :
Régime particulier:
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
La recette
Dans un saladier, mélanger les petits pois égouttés, la gousse d'ail épluchée et pressée, le persil haché et les flocons d'avoine.
Dans un autre saladier, battre les œufs puis ajouter le curry et le thon émietté. Ajouter cette préparation aux petits pois. Ajouter éventuellement l'eau du thon pour imprégner les flocons d'avoine. Mettre la préparation au réfrigérateur pendant 30 min.
Façonner des boulettes puis les faire revenir dans une poêle bien chaude avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Préparer la sauce en mélangeant la ricotta, le fromage blanc et le jus de citron.
Servir les boulettes avec leur sauce accompagnées d'une salade verte.