Riz sauté à l’ananas, raisins et tofu
Saison :
Régime particulier:
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
La recette
1- Réhydrater les raisins secs dans un fond de rhum pendant quelques minutes (facultatif).
2- Faire cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante,selon les indications du paquet.
3- Pendant ce temps, peler et couper la chair de l’ananas en petits morceaux. Réserver.
4- Dans un wok, faire revenir, avec l’huile d’olive, l’oignon et l’ail émincés. Ajouter les noix de cajou et le tofu coupé en cubes et laisser revenir une dizaine de minutes à feu moyen.
5- Pendant ce temps, faire revenir les œufs battus dans une poêle huilée à feu vif pendant quelques minutes. Une fois cuite, couper l’omelette en cubes et l’incorporer dans le wok. Bien mélanger.
6- Incorporer le riz cuit, les morceaux d’ananas, les raisins (égouttés) et saupoudrer de poudre de curry. Mélanger et laisser cuire encore quelques instants.
7- Assaisonner avec la sauce soja, la ciboulette et la coriandre ciselées finement. Servir bien chaud.