La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
02 41 70 74 14
logo Biocoop
Biocoop Cholet Nord
Biocoop Cholet Sud
Biocoop Cholet Ouest
Biocoop Sèvremoine
Mes courses en ligne

Riz sauté à l’ananas, raisins et tofu

Riz sauté à l’ananas, raisins et tofu
Plat
ingrédients pour 4 personne(s)
1 ananas, 2 gousses d’ail, 2 œufs Biocoop, 400 g de riz basmati ½ complet, 2 cs de poudre de curry, 2 cs d’huile d’olive, 1 oignon rouge, 4 cs de noix de cajou, 2 cs de sauce soja, 5 tiges de ciboulette, 5 tiges de coriandre, 30 g de raisin sec, 200 g de tofu mariné graines et teriyaki Biocoop, 10 cl de rhum (facultatif).

Saison :

Régime particulier:

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

La recette

1- Réhydrater les raisins secs dans un fond de rhum pendant quelques minutes (facultatif).

2- Faire cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante,selon les indications du paquet.

3- Pendant ce temps, peler et couper la chair de l’ananas en petits morceaux. Réserver.

4- Dans un wok, faire revenir, avec l’huile d’olive, l’oignon et l’ail émincés. Ajouter les noix de cajou et le tofu coupé en cubes et laisser revenir une dizaine de minutes à feu moyen.

5- Pendant ce temps, faire revenir les œufs battus dans une poêle huilée à feu vif pendant quelques minutes. Une fois cuite, couper l’omelette en cubes et l’incorporer dans le wok. Bien mélanger.

6- Incorporer le riz cuit, les morceaux d’ananas, les raisins (égouttés) et saupoudrer de poudre de curry. Mélanger et laisser cuire encore quelques instants.

7- Assaisonner avec la sauce soja, la ciboulette et la coriandre ciselées finement. Servir bien chaud.

Retour