Salade de légumes grillés, tomates confites et maquereaux
La recette
Préchauffer le four à 200 °C.
Laver et couper les aubergines en tranches fines dans le sens de la longueur en ôtant le tronçon. Les faire dégorger en les saupoudrant de gros sel puis les laisser reposer 20 min. Les rincer, les éponger puis les disposer sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson et les badigeonner d’huile d’olive.
Sur une 2e plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, déposer d’un côté les tomates cerise rincées, coupées en deux et saupoudrer de sucre fin. De l’autre, déposer les 2 poivrons. Enfourner les plaques pour 30 min.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes ou autres céréales en suivant les indications du paquet. Égoutter les filets de maquereaux.
Un fois les poivrons cuits, ôter la peau et les pépins et les couper en fines lamelles. Réserver les tomates et les aubergines.
Au moment de servir, dresser dans chaque assiette quelques pâtes avec sur le dessus des légumes grillés et tomates confites.
Terminer par 1 filet de maquereau et assaisonner d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.