Salade en bocal (quinoa, falafel, tofu et légumes de saison)

12 falafels Biocoop, huile d’olive, basilic.
Saison :
Régime particulier:
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
La recette
Faire cuire le quinoa selon les indications dans un grand volume d’eau bouillante. Laisser refroidir (ou passer sous l’eau froide pour le refroidir plus rapidement).
Pendant ce temps, couper le concombre en fines rondelles, couper le poivron rouge en petits dés, râper les carottes et laver la roquette. Couper le tofu en petits cubes.
Faire réchauffer les falafels 8 min à la poêle avec un filet d'huile d'olive.
Monter la salade, dans chaque bocal mettre 60 g de quinoa, quelques tranches de concombre, des carottes râpées, des dés de poivron et de la roquette. Ajouter une couche de tartinable ou de houmous, les cubes de tofu lactofermenté et les falafels.
Arroser d’un filet d’huile d’olive et de quelques feuilles de basilic ciselé.