Sandwichs arc-en-ciel (houmous, avocat, courgette et radis)

2 avocats, ½ citron, 1 courgette, 1 botte de radis rose, du mesclun,
4 grandes tranches de pain de campagne, 1 gros oignon rose, 250 ml de vinaigre de cidre,
125 ml de vinaigre de vin rouge, 50 g de sucre roux.
Saison :
Régime particulier:
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
La recette
La veille, préparer les pickles d’oignon rose : éplucher et couper les oignons en fine lamelles. Dans une casserole, verser les 2 vinaigres, le sucre et 1 pincée de sel puis porter à ébullition. Ajouter les lamelles d’oignon et un tour de moulin à poivre. Laisser refroidir puis verser dans un bocal et réserver au réfrigérateur toute une nuit.
Rincer et couper les radis et la courgette en fines rondelles. Dans un bol, écraser les 2 avocats avec le jus d’un ½ citron.
Sur 2 tranches de pain de campagne, étaler une généreuse couche de houmous puis déposer les rondelles de radis, les rondelles de courgettes, un peu de mesclun et quelques pickles d’oignon rose.
Sur les 2 autres tranches de pain, étaler une bonne couche d’avocat écrasé, refermer les sandwichs et les couper en deux.
Servir chaque sandwich avec le reste du mesclun accompagné d’une vinaigrette au miel.