Tarte couronne aux légumes d'automne
La recette
1- Préchauffer le four à 190 °C.
2- Couper le potimarron et les panais en petits dés. Dans une poêle huilée, faire revenir 20 min environ jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
3- Étaler la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson. À partir du centre de la pâte, couper 8 rayons en étoiles en s’arrêtant à 10 cm du bord.
4- Badigeonner la pâte de jaune d’œuf dilué dans quelques gouttes d’eau.
5- Sur la partie non découpée, répartir les légumes et la feta coupée en dés. Parsemer de thym.
6- Replier les rayons sur la garniture et former une couronne.
7- Badigeonner de jaune d’œuf et enfourner pour 20 min environ de cuisson.
8- Servir dès la sortie du four.
>> Le potimarron peut être remplacé par la butternut ou la courge Bleue de Hongrie