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Mousse vanille & gelée de clémentine

Mousse vanille & gelée de clémentine

Dessert Flexitarien Sans Gluten Sans Lactose Vegan Vegetalien 0
Picto assiette

Nombre de personnes 0 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 4 personnes

4 Oeuf
10 g de Sucre glace
2 Yaourt vanille
40 g de Chocolat blanc
20 cl de Jus de clémentine
2 g de Gélatine

Préparation de la recette

  1. Dans un bol d’eau froide, faire ramollir la feuille de gélatine. Verser le jus de clémentine dans une casserole, ajouter la gélatine égouttée et faire chauffer à feu doux jusqu’à ce que la gélatine soit fondue.
  2. Répartir le jus de clémentine dans 4 verrines ou verres. Réserver au réfrigérateur pendant 2h.
  3. Avant de servir, préparer la mousse : séparer les blancs des jaunes œufs, monter les blancs en neige bien fermes et ajouter le sucre glace à la fin en continuant de battre.
  4. Incorporer délicatement la crème dessert dans les blancs. Verser la mousse dans les verrines avec la gelée de clémentine. Réserver 15-30 min au frais.
  5. Au moment de servir, parsemer de brisures de chocolat blanc.