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Risotto safrané aux potimarrons et châtaignes

Risotto safrané aux potimarrons et châtaignes

Plat Principal Sans porc Vegan Vegetalien Végétarien 0
Picto assiette

Nombre de personnes 0 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 4 personnes

200 g de Riz rond
150 g de Châtaigne
200 g de Potimarron
100 g de Oignon
Safran
15 cl de Vin blanc
Bouillon de légumes
2 c. à s. de Huile d'olive
40 g de Parmesan

Préparation de la recette

  1. Faire chauffer 1 c à s d’huile d’olive dans une casserole. Faire revenir l’oignon émincé puis y ajouter le riz. Laisser chauffer en mélangeant pendant 2 min ;
  2. Mouiller le riz avec le vin blanc. Saler, poivrer et ajouter le safran ;
  3. Laisser bouillir à découvert puis ajouter le bouillon. Porter à feu doux et laisser à découvert 15/20 min jusqu’à évaporation du liquide. Le riz doit être crémeux sans être collant ;
  4. Pendant ce temps, couper le potimarron en petits dés puis faire cuire 5 min à la vapeur ;
  5. Faire chauffer le reste de l’huile dans une poêle et y faire sauter le potimarron. Ajouter y les châtaignes ;
  6. Au moment de servir, mélanger le potimarron et les châtaignes au riz. Soigner la présentation en vous aidant d’un emporte-pièce, parsemer de safran et surmonter d’une tuile de parmesan.