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Makis revisités

Makis revisités

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Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

3 cs de graines de sésame, 4 tranches de pain de mie, 150 g de fromage frais, 1 cc de moutarde,
1 petit bouquet d'aneth, 1 petit concombre,
4 tranches de truite fumée,
sel, poivre.

Préparation de la recette

1 Torréfier les graines de sésame dans une poêle en mélangeant. Réserver sur une assiette plate et laisser refroidir.

2 Découper la croûte des tranches de pain de mie, de façon à obtenir des rectangles réguliers (faire sécher les croûtes pour les réduire en chapelure p. ex.). Aplatir les tranches au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 4 à 5 millimètres.

3 Dans un bol, mélanger le fromage frais avec la moutarde, du sel et du poivre. Éplucher le concombre, le couper en deux et enlever les graines. Découper le concombre en fins bâtonnets.

4 Tartiner les tranches de pain de mie d'une bonne cuillerée de crème et parsemer d'aneth ciselée. Placer une tranche de truite fumée sur chaque tranche de pain de mie (en laissant 1 cm de bord en haut). Ajouter des bâtonnets de concombre sur les tiers inférieur des tranches de pain puis les enrouler en serrant bien pour former des rouleaux. 

5 Étaler la crème restante sur les rouleaux de pain, les rouler dans les graines de sésame et les placer au frais pendant 1 heure. 

6 Pour réaliser les makis, découper les rouleaux en tranches d'environ 1 cm de largeur. Servir bien frais.