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Chaussons poire bacon oignons

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Plat Principal Viande Automne Hiver
Picto assiette

Nombre de personnes 0 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 4 personnes

10 tranche de Bacon
2 Pâte feuilletée
1 Oeuf
15 g de Beurre demi-sel
2 Oignon
1 Poire
1 c Citron
Sel
1 cc de Eau

Préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Eplucher et couper la poire en petits dés. Réserver.
  3. Dans une poêle, cuire le bacon coupé en dés jusqu'à ce qu'il soit doré. Réserver.
  4. Dans la même poêle, faire revenir les oignons avec le beurre et la pincée de sel pendant 20 minutes environ, tout en remuant jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés. Ajouter la poire, le jus de citron et laisser cuire pendant 5 minutes. En fin de cuisson ajouter le bacon. Laisser refroidir hors du feu.
  5. Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf et l'eau. Réserver.
  6. Etaler les pâtes feuillées sur une surface farinée. Couper quatre carrés sur chaque pâte, pour avoir au total huit carrés de pâte.
  7. Mettre 2 cc de la garniture oignons-bacon au centre de la pâte. Humecter la bordure du carré avec le mélange eau/jaune d'oeuf.
  8. le carré en deux, de manière à former un triangle et presser les bordures pour sceller. Répéter avec le reste des carrés de pâte.
  9. A l'aide d'un petit couteau, faire quelques incisions sur le dessus de chaque chausson.
  10. Enfourner les chaussons entre 20 et 25 minutes, jusqu'à ce que les pointes soient bruns et dorés.
  11. Servir accompagnée d'une salade.