Logo Biocoop

Biocoop Cholet Nord

Biocoop Cholet Sud

Biocoop Cholet Ouest

Biocoop Sèvremoine

Purée aubergine-tomates

Purée aubergine-tomates

Pour bébé Vegan Végétarien Automne Été
Picto assiette

Nombre de personnes 0 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 3 personnes

1 Aubergine
1 Tomate
1 échalote
2 Pomme de terre
2 c. à c de Huile d'olive

Préparation de la recette

  1. Rincez et épluchez l’aubergine et les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux (avant 6 mois, épépinez-la). Ebouillantez la tomate puis épluchez-la, égrainez-la et coupez la chair en morceaux. Epluchez et dégermez l’échalote.
  2. Faites cuire l’aubergine, les tomates, les pommes de terre et l’échalote à la vapeur pendant 20mn.
  3. Egouttez et réservez l’eau de cuisson, pour ajuster la texture si besoin.
  4. Ajoutez l’huile d’olive et 2 ou 3 cuillères à soupe de jus de cuisson jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
  5. Option protéines / à partir de 7 mois : Ajoutez 3 portions de bœuf et faites-les cuire en même temps que les légumes.