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Tiramisu express à la fraise

Tiramisu express à la fraise

Dessert Été Printemps
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

3 œufs Biocoop, 70 g de sucre de canne complet,
2 sachets de sucre vanillé, 250 g de mascarpone, 500 g de fraises,
½ paquet de boudoir, ½ citron jaune, 4 cc de poudre cacaoté Biocoop.

Préparation de la recette

Séparer le jaune des blancs d’œufs. Ajouter le sucre de canne complet et le sucre vanillé aux jaunes d’œufs puis mélanger avec un fouet jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

Incorporer ensuite le mascarpone et mélanger jusqu’à obtenir une crème bien lisse et réserver.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes puis les incorporer délicatement à la crème mascarpone. Réserver.

Dans un mixeur, déposer quelques fraises avec le jus d’un demi-citron et un filet d’eau. Mixer jusqu’à obtenir une purée de fraise assez liquide. Couper les autres fraises en petits morceaux (type brunoise).

Passer au dressage : déposer un peu de crème mascarpone dans le fond des verrines, parsemer de fraises coupées puis ajouter des demi-boudoirs préalablement trempés dans la purée de fraise. Recommencer jusqu’en haut des verrines et les laisser reposer 2 à 3 h au réfrigérateur.

Au moment de servir, saupoudrer le dessus de cacao en poudre et déguster.