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Croquettes de pois cassés  et sauce crémeuse

Croquettes de pois cassés et sauce crémeuse

Plat Automne Été Hiver Printemps
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

400 g de pois cassés Biocoop, 2 gousses d’ail,
2 échalotes, 6 cs de jus de citron, 3-4 cs de farine Biocoop T65,
2 cs d’eau,  150 g de fromage blanc Biocoop, 2 cc de moutarde Biocoop, sel, poivre, herbes de Provence. 

Préparation de la recette

Dans une casserole, faire cuire les pois cassés pendant 45 min dans 8 fois leur volume d’eau.

Pendant ce temps, faire revenir à la poêle les échalotes épluchées et émincées ainsi que les gousses d’ail écrasées pendant 5-10 min. Réserver.  

Dans un mixeur, ajouter les pois cassés égouttés avec l’ail, les échalotes, 3 cs de jus de citron, 2 cs d’eau et la farine. Mixer jusqu’à obtenir une texture légèrement granuleuse puis, à l’aide d’une cuillère, former des croquettes.

Préchauffer le four à 180°C. Sur une plaque de cuisson, recouverte de papier cuisson huilé, déposer les croquettes et enfourner pendant 25 min.

Préparer la sauce en mélangeant le fromage blanc, 3 cs de jus de citron, la moutarde, sel, poivre et les herbes de Provence.  

Servir les croquettes de pois cassés accompagnées de la sauce au fromage blanc et d’une salade de jeunes pousses ou d’épinards frais.