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Salade en bocal (quinoa, falafel, tofu et légumes de saison)

Salade en bocal (quinoa, falafel, tofu et légumes de saison)

Pique Nique Plat 0
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

de la roquette, 1 pot de tartinable tomate basilic (ou un pot de houmous), 100 g de tofu lactofermenté au pesto,
12 falafels Biocoop, huile d’olive, basilic. 

Préparation de la recette

Faire cuire le quinoa selon les indications dans un grand volume d’eau bouillante. Laisser refroidir (ou passer sous l’eau froide pour le refroidir plus rapidement).  

Pendant ce temps, couper le concombre en fines rondelles, couper le poivron rouge en petits dés, râper les carottes et laver la roquette. Couper le tofu en petits cubes.     

Faire réchauffer les falafels 8 min à la poêle avec un filet d'huile d'olive. 

Monter la salade, dans chaque bocal mettre 60 g de quinoa, quelques tranches de concombre, des carottes râpées, des dés de poivron et de la roquette. Ajouter une couche de tartinable ou de houmous, les cubes de tofu lactofermenté et les falafels.  

Arroser d’un filet d’huile d’olive et de quelques feuilles de basilic ciselé.