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Tiramisu mi-figue-mi-raisin

Tiramisu mi-figue-mi-raisin

Dessert Automne
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

200 gr de Boudoirs
400 gr de Figues fraîches
30 gr de
Sucre poudre brun ou rapadura
2 oeufs
250 de  Mascarpone
200 gr de  Raisins frais blancs et  noirs
60 gr de miel

Préparation de la recette

1 - Dans une casserole, portez à ébullition pendant 10 min à feu doux, 150 gr de figues épluchées et le miel préalablement mélangé suffisamment d'eau pour constituer un nectar.

2- Lavez et épongez le raisin. Prenez les 250 grammes de figues restantes et découpez chaque figue en 6 lamelles.

3- Pendant 4 min, plongez les lamelles dans le nectar bouillant et laissez-les pocher. Retirez-les alors, égouttez-les et laissez-les refroidir.

4- Au bout de 10 min de cuisson, retirez le nectar au miel du feu. Laissez refroidir.

5- Écrasez ensuite grossièrement les boudoirs et répartissez-les dans 4 coupes.

6- Disposez dessus les lamelles de figues enrobées du mélange, les raisins et répandez du sirop encore tiède au-dessus. Utilisez juste la moitié du sirop et réservez la moitié restante.

7- Répétez l'opération encore une fois pour constituer un étage dans chaque coupe.

8- Mélangez dans une terrine, le mascarpone avec le sucre, les jaunes d’œufs et le reste du sirop.

9- Dans un saladier, montez les blancs en neige et incorporez-le au mélange précédent.

10- Arrosez les tiramisus de ce mélange et placez au réfrigérateur, le temps que votre tiramisu prenne.

11- Au moment de servir, décorez vos verrines des tranches de figues (4 tranches par figue) et de sirop froid.