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Pizza au chèvre, lard et raisins frais

Pizza au chèvre, lard et raisins frais

Plat Automne
Picto assiette

Nombre de personnes 6 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

  • 1 bûche de chèvre
  • 300 g de pâte feuilletée
  • 3 petites grappes de raisin blanc, variété Danlas ou Centennial
  • 3 petites grappes de raisin noir, variété Muscat
  • 3 échalotes
  • 6 tranches de lard fumé
  • 1 œuf
  • 8 feuilles de sauge
  • 2 cuil. à soupe de miel
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe de moutarde

Préparation de la recette

1- Retirez la peau des échalotes et hachez-les. Coupez le lard. Avec la bûche de chèvre, coupez des rondelles. Retirez les pépins du raisin. 

2- Allumez votre four à 200 °C.Dans un moule beurré ou sur une plaque allant au four avec du papier sulfurisé, étalez la pâte. Tirez les bords puis rabattez-les sur 1 cm sur le pourtour du plat.

3- Fouettez l'œuf avec la moutarde, l'œuf et 5 cl d'huile d'olive. Utilisez ce mélange pour badigeonner la pâte et parsemez ensuite d'échalotes hachées.

4- Recouvrez avec le chèvre en rondelles, les grains de raisin et les morceaux de lard. Déposez la sauge et arrosez avec de l'huile d'olive. 

5- Mettez au four pour 25 min.

6- Servez avec une salade verte et une vinaigrette huile d'olive et vinaigre balsamique.